Быстрые углеводы

Под понятием быстрых углеводов понимаются углеводы, которые усваиваются организмом в небольшой промежуток времени, их еще называют простыми углеводами. Как правило они состоят из одной или двух молекул также их называют моносахаридами.

К простым (быстрым) углеводам относятся сахароза, фруктоза, лактоза они обладают высоким гликемическим индексом.

К продуктам в которых содержатся быстрые углеводы относятся:
— Мучные продукты;
— Молочные продукты (йогурты);
— Кондитерские изделия (торты, печенье, конфеты, молочный шоколад);
— Фрукты;
— Сухофрукты;
— Соки;
— Газированные напитки ( Coca-cola, Pepsi, Fanta и т.д.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *